Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Tournedos de canard façon Rossini

Tournedos de canard façon Rossini

4 pers.
30 min
15 min
4 pers.
30 min
15 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel

  • 4 tournedos de canard
  • 2 escalopes de foie gras

Epicerie et Marché

  • 4 tranches de pain de mie
  • Brisure de truffes
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de fond de veau
  • 6 cl de Cognac
  • 6 cl de Madère
  • Sel et poivre

Préparation

Le tournedos est une partie du canard qui se trouve dans le filet ou dans le magret et qui est enroulée dans la peau ou le lard de l’animal avant la cuisson. Ce morceau est réputé pour sa saveur et sa tendreté, et s’invite dans de nombreuses recettes de cuisine. Les amateurs de volaille apprécieront l’originalité du canard et le raffinement de la viande.


Réveillez le chef étoilé qui sommeille en vous et réalisez de délicieux plats à la maison grâce à nos nombreuses recettes de cuisine ! Nous vous proposons aujourd’hui de réaliser étape par étape un tournedos de canard façon Rossini, idéal pour les plus grandes occasions.

 

  1. Découper le pain de mie en forme de disque à l'aide d'un emporte-pièce, puis faire dorer sur les 2 faces dans 50 g de beurre chaud.
  2. Couper les escalopes de foie gras en deux et les poêler sans matière grasse puis débarrasser sur du papier absorbant.
  3. Garder la graisse de cuisson et cuire les tournedos décongelés à feu vif 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson, et assaisonner.
  4. Dégraisser et flamber au Cognac.
  5. Poser les rondelles de pain de mie sur une assiette, et déposer par-dessus un tournedos et une 1/2 escalope de foie gras sur chacun.
  6. Verser le Madère dans la poêle pour déglacer, gratter les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois, ajouter un peu de fond de veau et au dernier moment les brisures de truffes.
  7. Assaisonner.
  8. Napper délicatement de sauce les tournedos de canard et foie gras.

Pour élaborer un plat noble digne d’un grand restaurant, la viande de canard est l’option idéale. On pense souvent au magret classique, mais le tournedos à de nombreuses possibilités à nous offrir.


Pour un plat qui change du quotidien, ou pourquoi pas à l’occasion de Noël, cette recette séduira tous vos convives par sa gourmandise et son audace. Sur notre site, vous trouverez une page dédiée au foie gras surgelé, qui vous permettra de réaliser cette délicieuse recette.


Pour compléter ce repas à la perfection, un verre de vin rouge sera le bienvenu (à consommer avec modération, bien évidemment). Le vin rouge s’associe particulièrement bien avec la viande de canard. Jeune ou vieux, choisissez votre vin préféré et dégustez un repas généreux et savoureux qui ne laissera personne indifférent.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

4 escalopes de foie gras de canard cru à poêler surgelées
Surgelés
Origine France
21,60 €
120,00 €/Kilo
Sauce fond de veau Bedros

Sauce fond de veau Bedros

la boîte de 110 g
(20)
2,15 €
19,55 €/Kilo
Pain de mie complet

Pain de mie complet

le paquet de 550 g
(118)
1,75 €
3,18 €/Kilo
Beurre plaquette doux
Origine France

Beurre plaquette doux

la plaquette de 250 g
(109)
2,85 €
11,40 €/Kilo
Cognac Hennessy

Cognac Hennessy

la bouteille de 70 cl
46,05 €
65,79 €/Litre

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.