Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Tajine d'agneau fèves et artichauts

Tajine d'agneau fèves et artichauts

6 pers.
20 min
1h30 min
6 pers.
20 min
1h30 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel

  • 500 g de fonds d'artichauts
  • 250 g de fèves fraîches

Epicerie et Marché

  • 1 épaule d'agneau désossée coupée en 6 morceaux
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de curcuma moulu
  • Gingembre en poudre
  • Cumin en poudre
  • Persil plat
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel de table
  • Moulin poivre blanc
  • Gros sel

Préparation

1. Faites infuser le curcuma dans un peu d'eau bouillante.
2. Dans un plat à tajine ou une cocotte, faites dorer à l'huile d'olive les morceaux de viande, puis salez, poivrez et réservez.
3. Dans le même plat, ajoutez les oignons émincés, l'ail épluché, les épices (y compris le curcuma infusé) et les herbes ciselées, gardez-en un peu pour le décor.
4. Remettez la viande, puis arrosez d'eau.
5. Laissez mijoter à couvert 1 heure 15 environ pour que la viande soit bien tendre, en remuant de temps en temps.
6. Rajoutez un peu d'eau au besoin.
7. Ébouillantez séparément à l’eau salée les fèves et les fonds d’artichauts, puis rafraîchissez-les dans de l'eau glacée.
8. Escalopez et incorporez les artichauts avec les fèves dans le tajine, salez, poivrez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.
9. Parsemez d'herbes avant de servir.

Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Fèves pelées surgelées
Surgelés

Fèves pelées surgelées

le sachet de 600 g
(58)
5,50 €
9,17 €/Kilo
Cumin moulu Bedros

Cumin moulu Bedros

le pot de 80 g
(2)
2,65 €
33,13 €/Kilo
Curcuma moulu Bedros

Curcuma moulu Bedros

Le pot de 90 g
(6)
2,75 €
30,56 €/Kilo
Huile d'olive vierge extra d'Espagne La Pedriza
6,95 €
9,27 €/Litre
Gros sel de Guérande IGP
Origine France
IGP (Indication géographique protégée)

Gros sel de Guérande IGP

la boîte de 800 g
(14)
3,75 €
4,69 €/Kilo
Epaule d'agneau

Epaule d'agneau

la barquette de 1,4 kg environ
(12)
31,89 €
21,99 €/Kilo
Ail 3 têtes bio
AB (Agriculture Biologique)
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Ail 3 têtes bio

Espagne CAT : 2 CAL : 50/70
le sachet de 250 g
(7)
3,19 €
12,76 €/Kilo
Oignons jaunes
Origine France

Oignons jaunes

France CAT : 1 CAL : 50/70
le filet de 1 kg
(9)
1,09 €
1,09 €/Kilo
Coriandre
Origine France

Coriandre

France CAT : 1
la pièce de 60 g
(5)
1,09 €
18,17 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.