T-bone grillé poêlée de pommes de terre grenailles, sauce barbecue fumée
4 pers.
8 min
28 min
4 pers.
8 min
28 min
Ingrédients
Surgelés Toupargel
- 2 T-bone de boeuf
- 500 g de sauce tomate cuisinée
- Poêlée de pommes de terre grenailles au sel de Guérande
Epicerie et Marché
- 75 g de lardons fumés
- Paprika doux en poudre
- 4 gousses d'ail blanc
- Huile de tournesol
- Thym sec
- Sel fin
- Moulin 5 baies
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 3 cl de vinaigre de vin rouge
- Tabasco
Préparation
- Décongelez la veille au réfrigérateur les 2 T-bones de bœuf sur papier absorbant et recouvrir d’un film alimentaire.
- Disposez dans un papier aluminium les gousses d’ail avec de l’huile d’olive, sel et poivre et cuire quelques minutes sur le barbecue.
- Faites chauffer dans une casserole les lardons et les faites revenir à feu vif. Déglacez avec 3 cl de vinaigre rouge, 1 c. à soupe de miel, la sauce tomate cuisinée, un peu de paprika et du tabasco. Assaisonnez. Laissez mijoter quelques minutes puis mixez.
- Faites griller les T-Bones au barbecue sur chaque côté et faites cuire selon la cuisson désirée. Après cuisson, laissez reposer la viande 2 min sur une planche avant de déguster.
- Servez avec les pommes de terre grenailles, la sauce barbecue fumé et l’ail confit, parsemez de thym.
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