Sucré-salé de poire, noix et Saint-Agur
4 pers.
25 min
18 min
4 pers.
25 min
18 min
Ingrédients
Epicerie et Marché
- 4 poires (conférence, par exemple)
- 125 g de Saint Agur
- 40 g de cerneaux de noix
- 150 g de mesclun
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Pelez les poires sans couper leur pédoncule et coupez-les à la base pour qu'elles tiennent debout.
- Scindez-les en deux dans la largeur puis épépinez-les.
- Dans un bol, écrasez le Saint Agur, puis ajoutez les noix grossièrement concassées.
- Remplissez les cavités des poires, puis reformez des poires entières.
- Maintenez-les d'une ou deux piques en bois.
- Nappez chaque poire d'une cuillère à café de miel légèrement chauffé et poivrez.
- Faites cuire 18 minutes à four chaud 180 °C (th. 6).
- Pelez et émincez les échalotes et ajoutez au mesclun. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron et l'huile d'olive, puis salez, poivrez.
- Servez les poires rôties avec le mesclun à l'échalote et sa sauce au yaourt.
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