Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Paupiette de veau en cocotte façon grand-mère

Paupiette de veau en cocotte façon grand-mère

4 pers.
10 min
40 min
4 pers.
10 min
40 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 4 paupiettes de veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de jeunes carottes extra fines
  • 200 g de pommes noisettes
  • 60 g d'oignons rouges émincés
Epicerie et Marché
  • 60 g de lardons fumés
  • 20 cl de vin blanc sauvignon
  • 30 cl de fond de veau
  • Bouqet garni
  • Huile de tournsol
  • Sel fin de table
  • Moulin poivre blanc en grains

Préparation

  1. Chauffer une cocotte avec un peu d’huile, saisir les paupiettes surgelées sur chaque côté.
  2. Assaisonner, ajouter les lardons, les oignons rouges puis déglacer avec le vin blanc. Verser le fond de veau et porter à ébullition.
  3. Ajouter les carottes, les champignons, un brin de thym, deux feuilles de laurier et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn à couvert.
  4. Disposer les pommes noisettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les cuire au four à 220°C pendant 15mn. Servir les paupiettes de veau façon cocotte avec les pommes noisettes. Vous pouvez également accompagner ce plat d’autres légumes frais.

Dans cette recette, vous devez prêter une attention particulière à la cuisson de vos paupiettes. En effet puisque la cuisson commence alors que les paupiettes sont encore surgelées, vous devez vous assurer que celles-ci décongèlent progressivement au fur et à mesure de la préparation, sans bruler en surface. La cuisson de la viande prendra donc plusieurs minutes pour être optimale, vos paupiettes doivent prendre le temps de dorer en douceur.


Pas besoin de passer des heures en cuisine pour réaliser un délicieux plat qui ravira toute votre famille. De par sa simplicité, ce plat de paupiettes peut facilement se réaliser au quotidien.

Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Champignons de Paris émincés 1er choix surgelés
Surgelés
2,95 €
2,95 €/Kilo
Pommes noisettes surgelées
Surgelés
Sans huile de palme

Pommes noisettes surgelées

le sachet de 1 kg
(99)
1,50 €
1,50 €/Kilo
Jeunes carottes extra-fines surgelées
Surgelés
1,80 €
3,00 €/Kilo
Huile de tournesol

Huile de tournesol

la bouteille de 1 l
(101)
5,15 €
5,15 €/Litre
Sel fin de table Cedo

Sel fin de table Cedo

la boîte de 750 g
(24)
1,05 €
1,40 €/Kilo
Sauce fond de veau Bedros

Sauce fond de veau Bedros

la boîte de 110 g
(20)
2,15 €
19,55 €/Kilo
-15%
Oignons rouges émincés surgelés
Surgelés
2,79 €
3,29 €
2,79 €/Kilo
Vin blanc de cuisine Gaston Foucart Origine Union Européenne
1,15 €
4,60 €/Litre
Lardons fumés

Lardons fumés

la barquette de 200 g
(76)
2,20 €
11,00 €/Kilo
6 paupiettes de veau surgelées
Surgelés
Viande de Veau Français (Animaux nés, élevés et abattus en France)

6 paupiettes de veau surgelées

le sachet de 750 g
(32)
13,90 €
18,53 €/Kilo
Bouquets garnis bio Bedros
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Bouquets garnis bio Bedros

la boîte de 15 g
(6)
4,25 €
283,33 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.