Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les entrées
Mini-éclairs à la chair de crabe et tartare de St Jacques citron vert

Mini-éclairs à la chair de crabe et tartare de St Jacques citron vert

4 pers.
30 min
30 min
4 pers.
30 min
30 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 1 boîte de chair de crabe
  • 200 g de noix de St Jacques sans corail
Epicerie et Marché
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 65 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 60 g d'eau
  • Zestes de citron vert 1/2 pièce
  • Pavot
  • 20 cl de crème liquide
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Verser le lait et l’eau dans une casserole. Ajouter le beurre, le sel et faire chauffer à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition.
  2. Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée. Remettre la casserole sur le feu vif et dessécher la pâte en mélangeant jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la spatule.
  3. Laisser la pâte tiédir quelques minutes et verser là dans un récipient. Incorporer les œufs un par un en mélangeant vigoureusement.
  4. Garnir une poche avec une douille lisse et ronde. Sur une plaque de four couverte de papier cuisson, dresser la pâte des éclairs de 5 à 6 cm de long. A l’aide d’un pinceau badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de pavot.
  5. Cuire au four à 200°c environ 18 mn.
  6. A l’aide d’un gros couteau, couper les noix de st jacques décongelées en petits cubes. Assaisonner de jus de citron et de zestes de citron vert, huile d’olive, fleur de sel et poivre.
  7. Presser et émietter la chair de crabe décongelée, incorporer à la crème fouettée et assaisonner.
  8. Garnir les éclairs de tartare de noix de st jacques et de crème à base de chair de crabe.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Eau de source Cristaline

Eau de source Cristaline

le pack de 6 x 1,5 l
1,85 €
0,21 €/Litre
Farine de blé Fleur du Jura
Origine France

Farine de blé Fleur du Jura

le paquet de 1 kg
(176)
1,05 €
1,05 €/Kilo
Sel fin de table Cedo

Sel fin de table Cedo

la boîte de 750 g
(24)
1,05 €
1,40 €/Kilo
-15%
Fleur de sel de Guérande IGP Le paludier
IGP (Indication géographique protégée)
3,22 €
3,79 €
25,76 €/Kilo
Noix de Saint-Jacques surgelées
Surgelés
Origine France

Noix de Saint-Jacques surgelées

le sachet de 300 g
(15)
21,60 €
72,00 €/Kilo
Graines de pavot Bedros
2,65 €
22,08 €/Kilo
Huile d'olive vierge extra d'Espagne La Pedriza
6,95 €
9,27 €/Litre
Crème fraîche fleurette légère à 15 % de MG
Produit ALSACE LAIT
Origine France
1,85 €
7,40 €/Litre
6 oeufs fermiers plein air bio
Origine France
AB (Agriculture Biologique)
BIO (Agriculture Biologique Europe)

6 oeufs fermiers plein air bio

la boîte de 6 oeufs
(97)
3,05 €
Pack de lait demi-écrémé bio
Origine France
AB (Agriculture Biologique)
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Pack de lait demi-écrémé bio

le pack de 6 x 1 l
(11)
8,85 €
1,48 €/Litre
Beurre plaquette doux bio
Origine France
AB (Agriculture Biologique)
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Beurre plaquette doux bio

la plaquette de 250 g
(31)
4,15 €
16,60 €/Kilo
Citron vert

Citron vert

Brésil CAT : 2 CAL : 3
la pièce de 85 g environ
(5)
0,53 €
6,24 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.