Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Langue de boeuf rôtie au lard, sauce choron

Langue de boeuf rôtie au lard, sauce choron

8 pers.
1 h
2 h
8 pers.
1 h
2 h

Ingrédients

Surgelés Toupargel

  • 1,5 kg de langue de bœuf

Epicerie et Marché

  • 100 g de tranches fines de lard
  • 20 g de gros sel
  • Sel de table
  • Moulin poivre blanc


Pour la sauce choron :

Surgelés Toupargel

  • 100 g d'échalotes en cubes
  • 1 cuillère à soupe de persil

Epicerie et Marché

  • 3 jaunes d'œufs
  • 150g beurre
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 cuillère à café de double concentré de tomates
  • 10 cl de vinaigre blanc 28175
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

  1. Dans une marmite, recouvrez-la de 3 litres d'eau froide avec 20 g de gros sel.
  2. Portez à ébullition et écumez. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons environ 1 heure 30.
  3. Préparez la sauce : hachez les herbes.
  4. Mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et les échalotes, laissez réduire 10 minutes à feu doux jusqu'à obtenir 2 cuillères à soupe.
  5. Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs, puis salez et poivrez.
  6. Faites épaissir au bain-marie à feu doux en fouettant constamment et sans jamais faire bouillir.
  7. Retirez du feu, montez au fouet avec le beurre fondu tiède, puis le concentré de tomates et le piment.
  8. Sortez la langue de son court-bouillon. Une fois refroidie, ôtez la peau.
  9. Entourez la langue avec les tranches de lard et ficelez le tout.
  10. Enfournez 20 minutes à four chaud 250 °C (th. 8/9).
  11. Servez en tranches avec la sauce Choron tiède.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Langue de boeuf surgelée
Surgelés

Langue de boeuf surgelée

le sachet de 1,7 kg environ
(15)
23,78 €
13,99 €/Kilo
Persil coupé surgelé
Surgelés
Origine France

Persil coupé surgelé

la boîte salière de 50 g
(41)
1,35 €
27,00 €/Kilo
Sel fin de table Cedo

Sel fin de table Cedo

la boîte de 750 g
(25)
1,05 €
1,40 €/Kilo
Gros sel de Guérande IGP
Origine France
IGP (Indication géographique protégée)

Gros sel de Guérande IGP

la boîte de 800 g
(14)
3,75 €
4,69 €/Kilo
Poitrine de porc salée

Poitrine de porc salée

la barquette de 300 g environ
(18)
4,74 €
15,80 €/Kilo
Double concentré de tomate Le phare du Cap Bon
0,85 €
6,07 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.