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Ketchup à la betterave

Ketchup à la betterave

8 pers.
10 min
20 min
8 pers.
10 min
20 min

Ingrédients

Epicerie et Marché

  • 1kg de betteraves crues (4-5 pièces)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à café de thym

Préparation

Cette recette a été élaborée par Guillaume Sanchez, Chef étoilé et ancien participant de Top Chef
  1. Mettre les betteraves directement dans une eau bouillante fortement salée sans les éplucher. Faire cuire pendant 20 minutes
  2. Eplucher les betteraves et les mixer. Ajouter le sucre, le paprika fumé, le thym
  3. Mélanger. Ce n'est pas grave si la préparation n'est pas lisse. Elle le deviendra avec la fermentation
  4. Au bout d'une semaine de lactofermentation, le ketchup est prêt à être consommé et peut se conserver au frigo une fois ouvert
  5. Mettre dans un bocal bien lavé, stériliser au four (8 min à 120°)
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