Jarret de porc sur lit de chou rouge
4 pers.
30 min
2 h 40
4 pers.
30 min
2 h 40
Ingrédients
Surgelés Toupargel
- 2 jarrets de porc salés
Epicerie et Marché
- 150 g de poitrine salée
- 1 chou rouge
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 10 grains de poivre
- Sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
Epicerie et Marché
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sucre
- Noix de muscade
Préparation
- La veille, faites dessaler les jarrets et la poitrine dans une grande quantité d'eau.
- Mettez les jarrets dans un faitout avec un oignon pelé piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les grains de poivre, la carotte et le céleri coupés.
- Couvrez largement d'eau, salez légèrement et laissez cuire 1 heure 30 à petit bouillon.
- Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail émincés finement et la poitrine coupée en lardons.
- Ajoutez le chou rouge détaillé en lanières, poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Mouillez avec 20 cl du bouillon de cuisson des jarrets.
- Assaisonnez légèrement de sel et poivre, puis couvrez et laissez cuire doucement 1 heure.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce, puis salez et poivrez.
- Dressez le chou dans un plat, posez dessus les jarrets bien égouttés et servez aussitôt accompagné de la sauce fromage blanc.
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