Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Gratin de pavés de saumon à la florentine

Gratin de pavés de saumon à la florentine

4 pers.
15 min
35 min
4 pers.
15 min
35 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 2 sachets de pavés de saumon atlantique bio QSA
  • 1 sachet d’épinards branches bio 1 sachet
  • 25 g beurre de printemps
  • 1 sachet de court bouillon

Epicerie et Marché
  • Huile d’olive
  • 80 g de parmesan râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Gros sel

Préparation

  1. Plonger les épinards surgelés dans de l’eau bouillante préalablement salée pendant quelques minutes puis les égoutter.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer à l’aide d’une spatule afin d’obtenir un roux blanc.
  3. Plongez le sachet de court bouillon dans un litre d’eau bouillante. Laisser infuser quelques minutes. A l’aide d’un fouet incorporer 50 cl de court bouillon  dans la préparation du roux blanc.
  4. Porter à ébullition et stopper la cuisson. Ajouter la crème liquide, noix de muscade puis assaisonner.
  5. Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et colorer les pavés de saumon sans la peau sur les 2 côtés.
  6. Disposer dans un plat à gratin un fond d’épinards, sel et poivre, ajouter les pavés de saumon et recouvrir de sauce. Saupoudrer de parmesan et cuire au four 20 à 25 minutes à 200°c environ.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Epinards en branche bio surgelés
Surgelés
AB (Agriculture Biologique)
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Epinards en branche bio surgelés

le sachet de 600 g
(46)
2,85 €
4,75 €/Kilo
Crème fraîche fluide à 32 % de MG IGP, Label Rouge
Produit ALSACE LAIT
Origine France
Label Rouge (Produit de qualité supérieure)
2,15 €
8,60 €/Litre
2 pavés de saumon Atlantique sans peau surgelés
Surgelés
9,29 €
37,16 €/Kilo
Farine de blé Fleur du Jura
Origine France

Farine de blé Fleur du Jura

le paquet de 1 kg
(174)
1,05 €
1,05 €/Kilo
Bouillon de légumes Bedros

Bouillon de légumes Bedros

la boîte de 80 g
(17)
1,65 €
20,63 €/Kilo
Sel fin de table Cedo

Sel fin de table Cedo

la boîte de 750 g
(25)
1,05 €
1,40 €/Kilo
Noix de muscade Bedros

Noix de muscade Bedros

le flacon de 18 g
(5)
2,65 €
147,22 €/Kilo
Huile d'olive vierge extra d'Italie

Huile d'olive vierge extra d'Italie

la bouteille de 75 cl
(11)
9,55 €
12,73 €/Litre
Beurre de baratte moulé main doux
Origine France

Beurre de baratte moulé main doux

la plaquette de 250 g
(37)
4,35 €
17,40 €/Kilo
Parmigiano Reggiano râpé AOP
AOP (Appellation d'origine protégée)

Parmigiano Reggiano râpé AOP

le sachet de 100 g
(26)
3,25 €
32,50 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.