Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Fricassée de lapin aux champignons, navets glacés au miel - Recette Institut Paul Bocuse

Fricassée de lapin aux champignons, navets glacés au miel - Recette Institut Paul Bocuse

4 pers.
20 min
45 min
4 pers.
20 min
45 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 1 lapin entier découpé
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g d'oignons émincés
  • 600 g de navets
Epicerie et Marché
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 20 cl de vin blanc
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • Miel

Préparation

  1. Laisser décongeler le lapin 24 heures au réfrigérateur.
  2. Couper les morceaux en 2 si besoin, les fariner, puis les faire colorer sur chaque côté dans une cocotte avec de l’huile de tournesol.
  3. Ajouter les oignons émincés, laisser colorer doucement, déglacer au vin blanc, puis laisser réduire de moitié pour enlever l’acidité, ajouter le concentré de tomate, puis l’eau à hauteur du lapin.
  4. Saler poivrer, porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps colorer les champignons avec 30 g de beurre, puis les ajouter au lapin.
  6. Faire cuire les navets à l’eau bouillante avec une pincée de sel pendant 1 à 2 minutes, les égoutter puis les enrober à la poêle dans le miel. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Champignons de Paris émincés 1er choix surgelés
Surgelés
2,95 €
2,95 €/Kilo
Prix choc
Navets en morceaux surgelés
Surgelés

Navets en morceaux surgelés

le sachet de 600 g
(37)
1,89 €
3,15 €/Kilo
Oignons émincés surgelés
Surgelés

Oignons émincés surgelés

le sachet de 1 kg
(113)
1,99 €
1,99 €/Kilo
Huile de tournesol

Huile de tournesol

la bouteille de 1 l
(104)
5,15 €
5,15 €/Litre
Farine de blé Fleur du Jura
Origine France

Farine de blé Fleur du Jura

le paquet de 1 kg
(174)
1,05 €
1,05 €/Kilo
Sel fin de table Cedo

Sel fin de table Cedo

la boîte de 750 g
(25)
1,05 €
1,40 €/Kilo
Lapin entier découpé surgelé
Surgelés
Viande de Lapin Français (Animaux nés, élevés et abattus en France)

Lapin entier découpé surgelé

le sachet de 1,1 kg
(23)
14,30 €
13,00 €/Kilo
Double concentré de tomate Le phare du Cap Bon
1,65 €
2,06 €/Kilo
-25%
Miel de fleurs

Miel de fleurs

le pot de 1 kg
(13)
5,81 €
7,75 €
5,81 €/Kilo
Vin blanc de cuisine Gaston Foucart Origine Union Européenne
1,15 €
4,60 €/Litre
Beurre plaquette doux bio
Origine France
AB (Agriculture Biologique)
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Beurre plaquette doux bio

la plaquette de 250 g
(31)
4,15 €
16,60 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.