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Cocktail d'agrumes infusion verveine et mouillette de gaufre de Bruxelles - Institut Paul Bocuse

Cocktail d'agrumes infusion verveine et mouillette de gaufre de Bruxelles - Institut Paul Bocuse

4 pers.
10 min
5 min
4 pers.
10 min
5 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 1 gaufre
Epicerie et Marché
  • 500 ml d'eau
  • 10 g de feuilles de verveine séchées
  • 200 g de sucre semoule
  • Sucre glace
  • 2 plamplemousses
  • 3 oranges

Préparation

Cocktail d'agrumes infusion verveine :

  1. Dans une casserole, faire frémir l'eau puis ajouter la verveine. Laisser infuser 5 minutes.
  2. Passer au chinois, ajouter le sucre semoule puis faire frémir de nouveau pendant 1 minute.
  3. Laisser tiédir puis ajouter les agrumes coupés en quartier. Couvrir et réserver le tout à température ambiante pendant 30 minutes pour développer les arômes.

Mis en place :

  1. Dans un verre, disposer les agrumes puis verser le sirop de verveine.
  2. Décongeler puis découper une gaufre en quatre dans sa largeur pour réaliser des mouillettes.
  3. Réchauffer les mouillettes dans un four à 160°C pendant quelques minutes.
  4. Saupoudrer les mouillettes de sucre glace à la sortie du four puis les disposer à côté des verres.

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