Caviar d'aubergines
4 pers.
10min
20min
4 pers.
10min
20min
Ingrédients
Epicerie et Marché
6 aubergines
4 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
3 càs d'huile d'olive extra-vierge
1 càc de cumin en poudre
1 càs de graine de sésame doré
1 càs de pignons de pin
4 feuilles de basilic frais
Sel
Poivre blanc du moulin
Préparation
Information :
Cette recette est à préparer la veille !
- Épluchez les aubergines, coupez-les en gros dés, faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
- Ébouillantez les tomates, mondez-les, coupez-les en quatre, retirez les pépins et coupez la chair en dés.
- Épluchez les oignons, ciselez-les finement et hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y suer l'ail et l'oignon sans coloration. Ajoutez les aubergines et les tomates. Laissez compoter 20 minutes sur feu doux. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Laissez refroidir puis ajoutez un filet d'huile d'olive extra-vierge et rectifiez l'assaisonnement.
- Dressez le caviar d'aubergine dans un saladier, garnissez-le des graines de sésame doré, des pignons de pin et du basilic taillé en julienne.
- Servez à la sortie du réfrigérateur.
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