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Cabillaud en croûte de polenta aux herbes et sa purée de carottes au cumin

Cabillaud en croûte de polenta aux herbes et sa purée de carottes au cumin

4 pers.
20 min
45 min
4 pers.
20 min
45 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 4 filets de cabillaud
  • 6700 g de duo de carottes
  • 40 g de beurre de printemps doux
Epicerie et Marché
  • Persil plat
  • Ciboulette
  • Aneth
  • 1 jaune d'œuf
  • Cumin poudre
  • 200 g de polenta
  • Huile d'olive
  • Gros sel

Préparation

  1. Verser en pluie 1 volume de polenta dans 3,5 volumes d’eau bouillante salée. Laisser cuire 7 minutes environ, tout en remuant régulièrement. Retirer du feu et laisser gonfler.
  2. Ajouter un peu d’huile d’olive et à l’aide d’une fourchette égrener la polenta jusqu’à refroidissement . Ajouter le jaune d’œuf, la ciboulette, l’aneth et le persil haché, assaisonner.
  3. Cuire les carottes à l’eau bouillante salée, après cuisson égoutter, mixer, ajouter le beurre et le cumin en poudre selon votre goût, assaisonner.
  4. Disposer le filet de cabillaud sur une plaque de four, saler et poivrer, puis napper le dos du poisson de polenta.
  5. Cuire au four à 200° C pendant 15 à 18 mn environ.
  6. Servir sur assiette le poisson, la purée de carottes et le jus de cuisson.
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