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Bœuf sauté à la thaï, riz, salade de concombre et cacahuètes

Bœuf sauté à la thaï, riz, salade de concombre et cacahuètes

2 pers.
15 min
15 min
2 pers.
15 min
15 min

Ingrédients

Epicerie et Marché

  • 160 g de riz basmati
  • 100 g de crevettes nature cuites
  • 1/2 grand concombre
  • 2 carottes nouvelles
  • 3 citrons verts
  • 1/2 piment rouge Maroc
  • 8 feuilles de menthe
  • Sucre de canne blond
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 càs de cacahuètes
  • Sauce soja
  • Sauce nuoc-mâm
  • Huile d’olive
  • Sel

Surgelé

  • 300 g de boeuf steak poire de boeuf Toupargel (décongelé)
  • 1 càc cubes ail surgelé
  • Ciboulette

Préparation

Cette recette a été élaborée par Edda du blog Undejeunerdesoleil.

    1. Préparez la marinade : mélangez 5 càs de sauce nuoc-mâm avec 2 càs de sauce soja dans un bol. Ajoutez 2 càs d’eau, l’ail, le gingembre râpé, 2 càs de sucre de canne, le jus d’un citron vert, la moitié d’un piment.

    2. Coupez la poire de boeuf en tranches dans le sens des fibres à 3 mm d’épaisseur. Plongez la viande dans la marinade et l’enrobez.

    3. Assaisonnez les crevettes avec un filet d’huile d’olive.
    4. Faites cuire le riz dans quatre fois le volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-le. Répartissez-le dans quatre bols.
    5. Lavez et découpez le demi concombre en tranches puis en quarts. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
    6. Dans un bol mélangez 2 càs de sauce nuoc-mâm avec 1 càc de sucre et le jus d’un demi-citron vert.
    7. Dans une poêle, faites chauffer 3 càs d’huile. Egouttez la moitié de la viande et faites-la sauter deux minutes à feu vif en la retournant après une minute. Procédez de même avec le reste de viande.

    8. Procédez au dressage dans les bols avec le riz : distribuez la viande, avec sa sauce, alternée aux crevettes sur un côté et, de l’autre côté, mettez le concombre et les carottes assaisonnés avec la sauce nuoc-mâm sucrée. Ajoutez la ciboulette ciselée, la menthe saupoudrez de cacahuètes et servez de suite avec un quart de citron vert chacun.

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