Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Blanquette de veau aux citrons jaunes et citrons verts

Blanquette de veau aux citrons jaunes et citrons verts

4 pers.
30 min
120 min
4 pers.
30 min
120 min

Ingrédients

Epicerie et Marché
  • 200 g de riz long étuvé
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • ½ oignon
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 20 cl de crème fraiche fluide d’Alsace
  • 40 g de beurre cru de baratte doux
  • 40 g de farine de blé
  • Gros sel de mer iodé
  • Sel fin de table
  • Moulin 5 baies
  • 4 champignons blancs
Surgelé
  • 800 g de sauté de veau pour blanquette

 

Préparation

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Peler les oignons et les couper en quartiers. Rincer les champignons et les couper en quartiers.
  2. Dans une cocotte, mettre 1,5 litre d’eau salée et ajouter la viande surgelée. Quand l’eau bout, commencer à écumer et laisser mijoter 25 min environ puis ajouter les légumes, le bouquet garni, 2 clous de girofle. Cuire 1 h 15 environ à feu doux.
  3. Prélever les zestes de citron. Presser les citrons et préparer les champignons. En fin de cuisson, ajouter les champignons avec le jus de citron.
  4. Filtrer le bouillon et le mettre dans un récipient à part.
  5. Dans un plat, disposer la viande et les légumes.
  6. Dans la cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter la farine afin de former un roux blanc. Verser 75 cl de bouillon environ, les zestes de citron, la crème liquide puis assaisonner et laisser mijoter à feu doux afin d’obtenir une sauce crémeuse. Ajouter la viande et les légumes puis servir avec le riz
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Gros sel de mer iodé La Baleine
0,95 €
0,95 €/Kilo
Crème fraîche fluide à 32 % de MG IGP, Label Rouge
Produit ALSACE LAIT
Origine France
Label Rouge (Produit de qualité supérieure)
2,15 €
8,60 €/Litre
Farine de blé Fleur du Jura
Origine France

Farine de blé Fleur du Jura

le paquet de 1 kg
(176)
1,05 €
1,05 €/Kilo
Sel fin de table Cedo

Sel fin de table Cedo

la boîte de 750 g
(24)
1,05 €
1,40 €/Kilo
Clous de girofle Bedros

Clous de girofle Bedros

le flacon de 30 g
(5)
2,65 €
88,33 €/Kilo
Moulin à poivre 5 baies Bedros
3,25 €
81,25 €/Kilo
Riz long étuvé Grains de frais
2,05 €
2,05 €/Kilo
Mélange 5 baies Bedros

Mélange 5 baies Bedros

le flacon de 45 g
(3)
2,65 €
58,89 €/Kilo
Gros sel de Guérande IGP
Origine France
IGP (Indication géographique protégée)

Gros sel de Guérande IGP

la boîte de 800 g
(14)
3,75 €
4,69 €/Kilo
Sauté de veau pour blanquette surgelé
Surgelés
Viande de Veau Français (Animaux nés, élevés et abattus en France)

Sauté de veau pour blanquette surgelé

le sachet de 800 g environ
(25)
13,92 €
17,40 €/Kilo
Beurre de baratte moulé main doux
Origine France

Beurre de baratte moulé main doux

la plaquette de 250 g
(37)
4,35 €
17,40 €/Kilo
Citron vert

Citron vert

Brésil CAT : 2 CAL : 3
la pièce de 85 g environ
(5)
0,53 €
6,24 €/Kilo
Citron

Citron

Argentine CAT : 1 CAL : 4
la pièce de 150 g environ
(21)
0,45 €
3,00 €/Kilo
Carotte

Carotte

Italie CAT : 1 CAL : 20/40
la pièce de 160 g environ
(19)
0,30 €
1,88 €/Kilo
Champignon blanc

Champignon blanc

Pays-Bas ou Pologne CAT : 1
la pièce de 60 g environ
(8)
0,28 €
4,67 €/Kilo
Oignons jaunes
Origine France

Oignons jaunes

France CAT : 1 CAL : 50/70
le filet de 1 kg
(9)
1,09 €
1,09 €/Kilo

Avis clients

5/5 (1)
Trusted Shop
Avis validés par Trusted Shops.
Note calculée à partir de 1 avis collectés
depuis le 19/07/2013
Jean-Pierre C
Posté le 19/02/2021
Mais cette blanquette c'est toute mon enfance. Elle est bonne aussi sans les citrons pour ma part.