
Fromages de Savoie et des Alpes


Saint-Marcellin AOP au lait thermisé
Saint Marcellin IGP au lait cru



"Les fromages des Alpes se caractérisent par leur goût raffiné et leur consistance très particulière. Issu d'un savoir-faire ancestral, ce type de fromage pas comme les autres témoigne de l'originalité et de la qualité à laquelle ces produits peuvent prétendre. Si vous êtes à la recherche d'un apéritif à la fois chic et délicieux, pourquoi ne pas choisir l'un de ces fromages de montagne disponibles sur Place du Marché ?
Les fromages des Alpes sont produits à partir de lait riche, crémeux et très parfumé. Cet ingrédient de qualité provient de vaches des alpages essentiellement nourries d’herbes tendres et fraîches, issues des verts pâturages. N’étant pas fabriquée à la même période et de la même manière, chaque meule de fromage offre des notes de saveurs différentes et un caractère unique. Vous pourrez faire facilement votre choix. La tomme de Savoie fait partie des nombreux fromages alpins que nous vous proposons sur Place du Marché. C’est un grand classique de la région Auvergne Rhône-Alpes. Ce délicieux fromage IGP se démarque par sa croûte bien fleurie, sous laquelle se cache une pâte trouée et légèrement caoutchouteuse, très savoureuse. À ses côtés, vous trouverez la tomme aux fleurs des Alpes, le Beaufort d’été AOP, le reblochon ou encore l’Emmental de Savoie. Une composition parfaite pour garnir un plateau de fromages et à apprécier avec une bonne bouteille de vin de Savoie.
Riches en variétés, les fromages des Alpes vous invitent à un voyage de saveur qui ravira vos papilles. Avec leur caractère bien prononcé, ils ont le don d’améliorer le goût et la texture des préparations culinaires, mais constituent également un véritable plaisir esthétique. Dans notre rayon dédié aux fromages de montagne, vous avez une large palette de choix que vous pourrez déguster à tout moment de la journée. Des fromages AOP aux fromages Bio, vous avez tout ce dont vous avez besoin pour créer de belles assiettes apéritives. En cuisine, ils feront parfaitement l’affaire pour agrémenter vos plats gratinés, vos crèmes et même vos salades. Qu’ils soient consommés nature ou comme accompagnement, les fromages alpins feront le bonheur des petits comme des grands."